好不容易找到工作,还给期权,要去吗?

最近,校招已经基本结束了,上周有小伙伴问我这个问题。

首先,我们小伙伴一定要明白校招的作用,校招最大的作用,是能直接进大公司。

错过了校招,想进大公司只能走社招,社招有毕业年限限制,一般是三到五年。

而你以为到了三年,就能进得去了吗?那时候,人家不看你学历了,要看你工作履历了,仍然没那么容易。

所以,校招是进大公司的最简单途径。因为大部分的同学,在校期间会的东西都不多,所以每个大公司,都针对校招生都设了一个比社招低一级的岗位,专门给校招生的。

比如,阿里社招最低等级是P6,而校招的岗位给的是P5。而很优秀的同学,才会给P6。所以,低一个等级,当然进去更容易。

所以,校招最大的作用是进大公司,不是中大型公司的,看都不要看。创业公司,等你毕业时候同样随便进。

至于期权,招不到人时的缓兵之计罢了。如果你连大公司都进不去?就能说自己有实力?那他为什么又要给你期权呢?想过没有?

真的以为自己很牛逼?走到哪都是顶梁柱?想太多啦,同学们。刚毕业,别太把自己当回事。

但凡能把你当回事的,都在想怎么坑你!

不把你当回事的,才是真的要招人!

如有雷同的,还有另一个小伙伴的遭遇,应届生好不容易找到个工作,结果公司要他先参加三个月培训。培训完了,需要考核才能转正。

这种明显就是变相培训班的套路,以招生的名义把你骗过去,说你能力不行,得先培训,培训完了,大手一甩,说你学的不行,实习没过。

小伙伴记住一条:正规公司培训都是不会收你钱的,相反,公司还需要照常给你发工资。

正常的公司都是招人干活的,能要就要,不能要就让你走。不存在先收你的钱,让你去培训一波,再要你,但凡收你钱的公司,都是骗子!骗子!

大部分的公司都会有各种培训,有正常的纪律规则培训、有对新人的培养、也有对领导层的晋升训练等等,但这些培训都是公司组织的,要么为了统一思想,要么是想着重培养你,无论出于什么目的,只有一条是相同的,工资照发,全部免费!

小伙伴,以后看到此类问题,一定要留个心眼哦,别被骗啦。


我精心整理了计算机各个方向的从入门、进阶、实战的视频课程和电子书,都是技术学习路上必备的经验,跟着视频学习是进步最快的,而且所有课程都有源码,直接跟着去学!!!

只要关注微信公众号【启舰杂谈】后回复你所需方向的关键字即可,比如『Android』、『java』、『ReactNative』、『H5』、『javaweb』、『面试』、『机器学习』、『web前端』、『设计模式』等关键字获取对应资料。(所有资料免费送,转发宣传靠大家自愿)

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页